豆の選定
豆腐は大豆と水で決まるといえるほど扱う素材が少ない分一つ一つの素材自体の品質や味が重要になってきます。そのため、にこや本店では全国の農家さんでその商品に合った厳選した大豆を仕入れることで新鮮でおいしい豆腐の生産を行っています。
天然地下水
豆腐の重要部分である水は地下水を組み上げ浄水処理をし使用しています。
にこや本店で使用している地下水は軟水でまろやかな口当たりのため大豆本来の味に邪魔をしない上質な水質です。
受け継がれてきた
こだわりの製法
長年受け継いできたにこやの豆腐の製法を守りつつ新しい技術や製法も取り入れつつ
大豆を身近に感じてもらえるように豆腐以外にもプリンやドーナツなど子供が楽しめる
大豆商品にも力を入れてます。